Аэропорт

Глава правительства республики Леонид Маркелов накануне подписал распоряжение о приобретении в государственную собственность Марий Эл имущества федерального государственного унитарного предприятия "Йошкар-Олинский объединенный авиационный отряд". Об этом сообщает управление общественных связей и информации президента республики Марий Эл.

Таким образом, в ближайшее время станет возможным возобновление постоянного воздушного сообщения Йошкар-Олы с Москвой и другими городами России.

В соответствии с поручением президента республики, которое было основано на многочисленных просьбах граждан о возобновлении полетов между Йошкар-Олой и Москвой, уже началась работа по подготовке аэропорта к регулярному приему самолетов.

С целью сохранения кадров специалистов в феврале 2007 года было создано государственное учреждение республики Марий Эл "Аэропорт Йошкар-Ола". За это время проведена аттестация кадров, а также сертифицированы ряд служб, обслуживающих аэропорт.

В республиканском бюджете на 2008 год заложены средства на содержание аэропорта.

Кроме того, в настоящее время ведутся с переговоры с известной авиакомпанией "ЮТэйр" и рядом других авиаперевозчиков об использовании современных воздушных судов на линии Йошкар-Ола - Москва, отметили в управлении.

Рассматривается также вопрос об открытии транзитных воздушных линий, поскольку столица Марий Эл занимает очень выгодное географическое положение.




Новости
RSS
Республика Марий Эл
Йошкар-Ола и другие крупные города
География и климат
История города Йошкар-Ола
Экономика
История
Культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.