За самовольный досмотр покупателей на сотрудков ЧОПа возбуждено дело (Йошкар-Ола)

Прокуратурой Йошкар-Олы возбуждено административное дело в отношение сотрудников ЧОПа, самовольно проводивших личный досмотр покупателей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в прокуратуре города, нарушения выявлены по результатам проверки прокуратурой в центральном отделе милиции УВД Йошкар-Олы по фактам задержания и личного досмотра, совершенных сотрудниками ЧОП <Вальтер> в отношении граждан, подозреваемых в противоправных посягательствах на охраняемое предприятием имущество в одном из торговых центров города.
Выгодные тут

Как было установлено, сотрудники частного охранного предприятия в нарушение установленного федеральным законодательством порядка, проявляя самоуправство, производили личный досмотр задержанных граждан.

В целях устранения нарушений закона и обеспечения соблюдения прав граждан прокуратура направила представление руководителю охранного предприятия с требованием привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме этого прокурором города в отношении двух сотрудников частного предприятия возбуждены административные дела по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). За допущенные самоуправные действия решением мирового судьи сотрудники предприятия подвергнуты административному наказанию. Как пояснили в прокуратуре города, согласно закону, задержание, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, доставление, изъятие вещей и документов граждан могут проводить уполномоченные федеральным законодательством лица. К ним относятся должностные лица органов внутренних дел, лица, уполномоченные осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, другие. Сотрудники частных охранных предприятий таковыми правами не обладают.




Новости
RSS
Республика Марий Эл
Йошкар-Ола и другие крупные города
География и климат
История города Йошкар-Ола
Экономика
История
Культура
Администрация Республики
Обратная связь






Яндекс.Погода


.